HighTech Reporter
новости и обзоры хай-тека

Как организуют DDoS-атаки


DDoS-атака (Distributed Denial of Service — "распределенный отказ от обслуживания") обычно производится с большого числа зараженных вирусом компьютеров, которые одновременно посылают множество бессмысленных или некорректных запросов на сервер жертвы. Лавина таких запросов блокирует либо затрудняет доступ к интернет-сайту из-за исчерпания ресурсов канала связи или сервера. Мощность атаки зависит от числа атакующих компьютеров. По словам экспертов, обычно используется около 10 тыс. ПК, но при желании их число может быть в разы больше. Злоумышленник может удаленно управлять зараженными компьютерами и направить DDoS-атаку на любой сервер.

Хакеры, специализирующиеся на DDoS, рекламируют свои услуги на специализированных форумах, а также путем спама по электронной почте и ICQ. Заказчик и исполнитель обычно не раскрывают свои имена. Все общение ведется по ICQ, а расчет за услуги происходит с помощью электронных денег таких систем, как WebMoney, "Яндекс.Деньги" и др.

Поймать хакеров, устраивающих DDoS-атаки, крайне сложно, поскольку злоумышленники используют цепочки зарубежных северов. Уголовной практики по таким делам в России крайне мало. Однако в 2006 году жители города Балаковска Саратовской области Иван Максаков, Александр Петров и Денис Степанов получили по восемь лет колонии строгого режима. Их осудили за систематические DDoS-атаки на серверы британских компаний и вымогательство денег. К примеру, во время скачек серверы одной букмекерской фирмы Великобритании были парализованы DDoS-атакой, в результате чего компания теряла примерно по $200 тыс. в сутки.

www.crime-research.ru

Последняя модификация: 4 Апрель, 2008

публикация была размещена Пятница, 4 апреля, 2008 в 18:20 и помещена в Безопасность. Вы можете отслеживать комментарии на эту публикацию на RSS 2.0 ленте. Комментирование и пинги запрещены.

Еще стоит прочитать о:

Комментирование закрыто.